Buenas!!!!

Para no faltar a la leyenda, horneé estos whoopies con la masa sobrante de la Tarta bomba de chocolate. Yo hice menos pero con las cantidades que os indico salen unas 12 uds.
Manos a la obra.
Necesitamos:
- 80 ml de aceite de oliva suave.
- 250 gr. de azucar
- 150 gr. de harina.
- 50 gr. de cacao en polvo sin azucar añadido. (Tipo Valor)
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos talla M
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml. de leche.
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 Cucharada de vinagre de vino (yo utilizo vinagre de jerez)
- 1 taza de café recién hecho.
- 1 Bote de crema de malvaviscos, las venden en tiendas de especializadas de repostería y en el Corte Ingles.
Como se hace:
1. Precalentamos el horno a 180 ºC
2. Engrasamos y enharinamos el molde de los whoopies retirando el exceso de harina. Si no tenemos molde, ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa grande y hacemos círculos de unos 2,5 cm de diámetro.
4. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren.
5. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura.
6. Mezclamos el extracto de vainilla con la buttermilk.
2. Engrasamos y enharinamos el molde de los whoopies retirando el exceso de harina. Si no tenemos molde, ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa grande y hacemos círculos de unos 2,5 cm de diámetro.
3. Mezclamos la leche y el zumo de limón, dejamos reposar durante unos 10 minutos hasta que se vea algo separado el suero de la leche y la textura sea algo mas espesa (buttermilk)
3.Batimos el aceite con el azucar hasta que esté integrado.4. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren.
5. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura.
6. Mezclamos el extracto de vainilla con la buttermilk.
7. Vamos incorporando la harina y la buttermilk a la mezcla, empezando y terminando con la harina. Es decir, harina, buttermilk, harina, buttermilk y harina. Hasta que la mezcla no sea homogénea no añadimos lo siguiente.
8. Incorporamos la taza de café caliente sin batir en exceso.
9.Mezclamos el bicarbonato sódico con el vinagre, reaccionará y se verán burbujitas. Lo añadimos inmediatemente a la mezcla anterior y homogeneizamos la mezcla.
10. Horneamos a 170 ºC durante unos 8-10 min o hasta que observemos que el borde de los bizcochitos se separa ligeramente del molde. También podemos pinchar el bizcocho con un palillo y cuando este salga limpio estarán en su punto.
11. Una vez fuera del horno dejamos reposar en el molde unos 5 min. Después desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
12. Para montarlos, untamos generosamente de crema de marshmallow uno de los bizcochitos por la parte plana y ponemos otro encima, tipo bocata.
Este es el resultado.
A mi personalmente me resultan demasiado dulces, la crema de marshmallow es para los muy golosos. Yo los hubiera preferido con una simple nata montada de relleno. Eso si, estaban super jugosos, y para los peques son geniales.....y si se los adornas con azúcar de colores se vuelven locos!!!!!
Espero que los disfrutéis.
Gracias mil!!!!!
Yola
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