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martes, 18 de junio de 2013

Rosquillas de anís

Hola a tod@s!!!!!

Hoy toca hacer rosquillas de anís. Aunque soy una forofa de la repostería de diseño, no me olvido de nuestra reposteria tradicional, entre otras cosas por que mi madre se ocupa de ello. A ella no le gustan  los cup cakes ni los layer cakes, etc..etc, le resultan muy dulces, es mas de bizcocho "para mojar con café con leche", bollos sin relleno y como no.....las rosquillas.



Así que siendo fiel a mis comienzos en esto del yantar dulce, os traigo otra receta mas de rosquillas, ni mejor ni peor, aunque es la que mas gusta a los míos. Hay cientos de ellas en la red, pero después de probar varias esta, sin duda, es la que mas me reclaman en casa.
Mas adelante os contaré como se hacen otro tipo de rosquillas, mas blanditas como las de candil, o mas terrosas, estas en concreto son de textura intermedia, como dice el dicho, para gustos hay colores.

Comenzamos.
Ingredientes:
- 500 gr. de 1+harina.
- 3 huevos.
- 200 gr. de azucar blanco.
- Ralladura de la piel de un limón.
- 1 sobre de levadura.
- Piel de otro limón.
-100 gr. de aceite de oliva suave.
- Licor de anís al gusto. Yo suelo poner unos 60 gr.
- Mas azucar blanco para espolvorear.



La preparación es super fácil, aunque entretenida.

Como se hace:
1. Mezclamos el azucar con el aceite con las varillas manuales hasta que esté integrado.
2. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.
3. Incorporamos el licor de anís......uhmmmm como huele......
4. Echamos la ralladura de un limón.
5. Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la mezcla, mezclamos hasta que esté totalmente integrada.

La masa resultante es blanda y pegajosa, para trabajarla hay que mojarse las manos con aceite.

6. Formamos bolas del tamaño de una nuez y hacemos con los dedos un agujero en medio.
7. Freimos las rosquillas a fuego medio para que no se quemen pero queden hechitas por dentro. No poner muchas a la vez para que no se enfríe el aceite y no se abran por los laterales.
8. Sacamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
9. Cuando estén templadas, las metemos en una bolsa de plástico y añadimos azucar blanco, cerramos y agitamos para que se reparta el azucar y se quede pegado a las rosquillas.




Bueno..... listas para acompañarlas de un cafetito en la merienda.


Va por ti Mami, ahora que yo también soy madre comprendo todos los quebraderos de cabeza que te he dado....TE QUIERO!!!!

Gracias Mil!!!!!

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