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domingo, 21 de julio de 2013

Cupcakes de limón

Hooolaaaa!!!!

Lo se...... he fallado una semana..... no he publicado mi receta semanal.... perdonarme please...
He estado super liada, el sábado pasado bautizamos a la peque.... y entre galletas, tarta, visitas, y demás, no he dado de si. El domingo no era persona, necesitaba descansar.
Durante toda la semana no he cocinado nada.... si.....nada de nada... hasta he comido fuera todos los días, pero ayer tenía mono de dulce.... y estos cupcakes son el resultado.



Además, me apetecia algo cítrico, entre dulce y ácido, y me decidí por el limón. Como casi siempre cuando se trata de cupcakes, me baso en alguna receta de Alma con mis retoques particulares.

Bueno gente, manos a la obra.

Ingredientes.
Para el bizcocho:
- 100 ml. de aceite de oliva suave
- 220 gr. de azucar
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 2 cucharaditas de pasta de limón.
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 chucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vinagre de jerez.

Para la crema de limón:
- 250 ml de leche
- 1 cucharada y media de harina fina de maiz
- 100 gr. de azucar
- 1 chucharadita de pasta de limón
- Rayadura de la piel de un limón
- 50 gr. de mantequilla

Para la buttercream de mantequilla y limón.
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 gr. de azucar glas (mejor azucar superfino)
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
- Colorante alimentario verde en pasta al gusto.




Como se hace.

El bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 170 ºC.
2. Echamos el zumo de limón en la leche y dejamos reposar durante unos 10 min., hasta que veamos una capa mas clara de suero por encima y la leche tenga aspecto de ser mas "gorda". Esta es la buttermilk.
3. Tamizamos la harina junto con la levadura.
4. Mezclamos el aceite y el azucar hasta que integre.
5. Echamos los huevos uno a uno batiendo hasta que quede homogéneo.
6. Ponemos la cucharadita de pasta de limón en la leche y mezclamos.
7. Incorporamos 1/3 de la harina, mezclamos, la mitad del buttermilk, mezclamos, la mitad de la harina restante, mezclamos, el resto de la buttermilk, mezclamos y el resto de la harina, mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
8. Ponemos los papeles de los cupcakes en el molde, rellenamos con la mezcla hasta un poco mas de 1/3 de su capacidad.
9. Horneamos durante unos 20-22 min., hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
10. Transcurrido este tiempo sacamos del horno y dejamos reposar durante 5 min.
11. Extraemos los cupcakes del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.



La crema de limón:
1. Reservamos un poco de la leche fría y disolvemos la harina fina de maiz.
2. Calentamos a fuego medio el resto de la leche junto con la mantequilla, el azucar, la pasta de limón y la ralladura de limón.
3. Cuando se haya disuelto el azucar y sin que hierva añadimos la harina desleida, removemos continuamente para que no se pegue al fondo, hasta que haya cogido consistencia de crema fina.
4. Dejamos enfriar.

Para la buttercream de limón.
1. Batimos la mantequilla junto con azucar super fino y la leche a velocidad baja durante 1 min.
2. Aumentamos la velocidad y batimos durante unos 5 min. más.
3. Añadimos colorante al gusto y batimos hasta que el color sera homogéneo.

Montaje:
1. Cuando los cupcakes y la crema de limón estén fríos, descorazonamos los primeros y rellenamos con la crema de limón. Volvemos a poner las tapitas de bizcocho en su sitio.
2. Rellenamos una una manga pastelera con la buttercream, con una boquilla grande de estrella cerrada vamos adornado desde el centro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj.
3. Adornamos con algún detalle dulce, yo lo he hecho con bolitas doradas.






Disfrutarlos a tope!!!!!

Gracias mil!!!!!.

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