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lunes, 9 de septiembre de 2013

Muffins de manzana y canela....con un toque de jengibre....

Buenas!!!!

Siento el retraso, últimamente no encuentro un rato para poder ponerme con el ordenador ... aunque para cocinar si...jejejeje...esta mañana me he dicho ....de hoy no pasa.... 
Os traigo una recetita "made in Yola", hecha a ojo, la verdad es que estoy super orgullosa del resultado.
Se trata de unos muffins de manzana, azúcar moreno, canela y jengibre. La manzana le aporta una jugosidad que se mantiene por días, el azúcar moreno un color tostado muy apetecible, y la canela y el jengibre un olor impresionante, pero lo mejor es que el conjunto tiene un sabor....uhmmmm!!! Os aconsejo de todas todas probarlos, además son muy fáciles de hacer.

Mirad que pinta!!!!


Vamos a ello!!!

Ingredientes:
- 300 gr.de azúcar moreno
- 350 gr. de harina 
- 3 huevos
- 150 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 250 ml. de leche semidesnatada
- 2 manzanas grand smith en trocitos
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cuarto de cucharadita de jengibre molido




Como se hace:
1. Precalentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo.
2. Tamizamos la harina con la levadura, la canela y el jengibre, reservamos.
3. Echamos en un bol el aceite junto con el azúcar moreno y batimos manualmente (para esta receta no es necesaria ni la batidora),  hasta que todo esté integrado.
4. Vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren.
5. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y las especias en dos veces, hacemos lo mismo con la leche, intercalando ambos ingredientes. Comenzando y terminando con la harina.
6. Introducimos las cápsulas de muffins en flaneras individuales, llenamos con la masa hasta dos tercios de su capacidad , espolvoreamos con azúcar moreno y metemos al horno.
7. Horneamos durante unos 35 min., o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
8. Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos reposar en las flaneras durante unos cinco minutos. 
9. Sacamos los muffins de las flaneras y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
10........los disfrutamos ......

Un secreto..... si no tienes cápsulas para muffins hazlas en casa. Corta rectángulos de papel sulfurizado de un tamaño suficiente como para meterlos en tus flaneras y que los picos sobresalgan, pon otra flanera encima y aprieta hacia abajo, así con todas, cuando saques las flaneras para llenarlas de masa estarán forradas de una bonita cápsula blanca que será un recipiente estupendo para tus muffins.




..... os aconsejo acompañarlos de, como diría nuestra querida alcaldesa Ana Botella,.... "a relaxing cup of café con leche in the salón de tu casa".......

Gracias mil!!!!!


Yola



1 comentario:

  1. Muchas gracias por compartir tu receta, tiene
    muy buena pinta!! desde hoy una seguidora mas.

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