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miércoles, 30 de octubre de 2013

Cupcakes de chocolate blanco

Muy buenas....

Si, lo se, tengo abandonado el blog.... pero es que no veo cuando ponerme con el.....
Últimamente empleo mi escaso tiempo libre en hacer cursos de repostería y voy a aprovechar esta entrada para hablaros de Noemí y de su tienda, Dulces Ilusiones (os dejo dos enlaces, el primero el del facebook de Dulces Ilusiones Las Tablas, y el segundo el de la casa madre, Dulces Ilusiones en Valdemoro), en este amable sitio, con una dueña mas amable todavía, estoy cursando casi toda mi formación en este mundo de la repostería de diseño o creativa, casi podría decirse que soy un producto made in Noemí. Gracias profe por aguantarme!!!!!

Bueno, vamos a empezar con la receta de hoy (no os penséis que he estado todo este tiempo sin hornear... hoy por hoy, para mi, sería imposible).

Señoras.... señores..... señoritas y señoritos.... estos son los mas que ricos cupcakes de chocolate blanco:



Ingredientes.
Para el bizcocho:
- 100 ml. de aceite de oliva suave
- 220 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180 gr. de harina
- 100 gr. de chocolate blanco
- 1 cucharadita de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatad
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato

Para el ganache de chocolate blanco
- 300 gr. de chocolate blanco
- 100 ml. de nata con mas de un 30% de materia grasa.


Como se hace.

El bizcocho:
1. Precalentar el horno a 170ºC
2. Hechar el zumo de limón a la leche y dejar reposar durante unos 10 min. hasta que se haga la buttermilk.
3. Mezclar el aceite y el azucar.
4. Añadir los huevos uno a uno, una vez esté integrado el primero añadir el segundo, hacer lo mismo con el tercero.
5. Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato sódico.
6. Añadir la mitad de la harina y batir hasta que sea una mezcla homogénea.
7. Añadir la buttermilk e integrar.
8. Incorporar el resto de la harina y terminar de batir.
9. Poner las cápsulas en el molde y rellenar con la mezcla dos tercios de su capacidad y hornear durante 20-22 min o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

El ganache:
1. Calentar la nata hasta que hierva.
2. Mezclar con el chocolate blanco hasta que este se deshaga.
3. Dejar reposar toda la noche.
4. Dejar templar a temperatura ambiente hasta que la consistencia nos permita montarlo como si fuera nata.
5. Introducir en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta.
6. Decorar los cupcakes.

A comer!!!!!!!


Son un éxito entre los peques.....y entre los mayores!!!!

Espero que os gusten.

Gracias mil!!!

Yola

1 comentario:

  1. Entrar en tu blog, es contemplar arte y buen gusto en tu cocina.
    Te han quedado de exposición.
    Cariños y un fuerte abrazo.
    Kasioles

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